Обзоры и анализ рынка труда Кадровый менеджмент Обучение персонала Мотивация персонала Подбор персонала      

Опрос:
Искали ли вы работу через Интернет?

Да, и нашел
Да, и не нашел
Не искал




Другие опросы

Особенности найма сотрудников, создающих объекты интеллектуальной собственности


Закон, разумеется, не может учесть все возможные ситуации в процессе трудовых отношений компании и сотрудника. Простейший пример — доказательство того, что данный результат интеллектуальной деятельности действительно создан сотрудником в рамках служебного задания. В подавляющем большинстве случаев это задание не оформляется в письменном виде и далеко не всегда можно найти незаинтересованных свидетелей, которые могли бы в суде подтвердить факт его устного изложения. Таким образом, пассивное отношение к закону приводит к утрате компанией исключительных прав на создаваемые ее сотрудниками объекты интеллектуальной собственности.

С другой стороны, сотрудник просто может быть не знаком с авторско-правовым или патентным законодательством (что, скорее, правило, а не исключение) и полагать, что все права на создаваемые объекты принадлежат ему. Из-за подобного заблуждения сотрудник может нанести компании существенный ущерб, например, независимо опубликовав исходные коды разрабатываемого им программного модуля, текст подготовленной аналитической справки или результат графического или промышленного дизайна. Таким образом, в тексте договора должно быть явно указано, что имущественные авторские права на авторские произведения и право получить патент на изобретения, промышленные образцы и полезные модели, созданные сотрудником компании, принадлежат компании-работодателю (или должны быть оговорены условия передачи указанных прав сотруднику, если это соответствует политике компании).

Кроме того, в силу нововведений, содержащихся в части IV ГК РФ, сегодня работодатель может на законных основаниях лишиться исключительных прав на служебное произведение своего сотрудника не только в случае неиспользования патентоспособного объекта «промышленной собственности», как это и было раньше [«…если работодатель в течение четырех месяцев со дня уведомления его работником не подаст заявку на выдачу патента на соответствующие служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности, не передаст право на получение патента на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец другому лицу или не сообщит работнику о сохранении информации о соответствующем результате интеллектуальной деятельности в тайне, право на получение патента на такие изобретение, полезную модель или промышленный образец принадлежит работнику» (ГК РФ, ст. 1370)], но и в случае неиспользования объекта авторского права [«…если работодатель в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в его распоряжение, не начнет использование этого произведения, не передаст исключительное право на него другому лицу или не сообщит автору о сохранении произведения в тайне, исключительное право на служебное произведение принадлежит автору» (ГК РФ, ст. 1295)]. Поэтому желательно, чтобы в договоре был хотя бы минимально регламентирован процесс передачи служебного произведения, изобретения, промышленного образца или полезной модели сотрудником работодателю, документальной фиксации этого действия, а также описан механизм подтверждения действительного использования результата интеллектуальной деятельности компанией.

Предыдущая   -    Страница: 2 из 5    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  4  5  

Другие статьи по теме:

- Особенности найма сотрудников, создающих объекты интеллектуальной собственности
- Учиться, чтобы дышать
- Обучение сотрудников повышает стоимость фирмы
- Обучение организаций
- Повышение ценностей управления через обучение

Права, на все представленные материалы принадлежат их законным авторам, на сайте размещены исключительно в ознакомительных целях, в случае если вы заметите, что ваши права нарушаются, сообщите нам через форму обратной связи