Обзоры и анализ рынка труда Кадровый менеджмент Обучение персонала Мотивация персонала Подбор персонала      

Опрос:
Искали ли вы работу через Интернет?

Да, и нашел
Да, и не нашел
Не искал




Другие опросы

Раскадровка затянулась


Вот, например, "горячая десятка" профессий, востребованных на рынке труда Санкт-Петербурга (декабрь-январь-2005/2006): подсобный рабочий, дворник, электросварщик, слесарь, электромонтер, токарь и т.п. Схожая ситуация почти по всей России. Но число профтехучилищ и их учащихся в стране постоянно сокращается: с 1,8 млн. чел. в 1992 году до 1,57 млн. в 2005-м. Выпускники же ищут работу не на заводах. Главная причина – низкая зарплата и отсутствие "социалки" (то есть детских садов, поликлиник, общежитий, пансионатов и т.п.). Кадровая же система ПТУ ныне укомплектована педагогами и мастерами производственного обучения лишь наполовину. Сам же рабочий класс туда не стремится: средняя зарплата в профтехобразовании – 3 – 4 тысячи рублей. Правда, в прошлом году в столице начал работу Индустриальный педагогический институт, но его выпускники смогут приступить к работе только через несколько лет. Если останутся в своей дипломной специальности. Станочно-учебный же парк, да и учебники в основном устарели задолго до рождения нынешних учащихся, современный же рабочий должен владеть современной техникой.

Пожалуй, один из наиболее серьезных вопросов – взаимоотношения с бывшими базовыми предприятиями. Долгое время многие заводы и фабрики имели собственные ПТУ. Увы, за 1996-2005 гг. только в Москве лишились такого покровительства свыше 90 училищ. Столичная недвижимость – это огромные деньги...

Предприятиям нужны кадры с 5 – 6-м разрядом, но в училищах сегодня дают лишь 3-й. Бывшие ПТУ и техникумы не готовили рабочих высшей квалификации. Скажем, швейному производству постоянно нужны швеи-мотористки, а ПТУ готовят швей индивидуального пошива. Потому приходится брать людей с улицы и пытаться учить. По мнению Виктора Дёмина, президента Союза директоров средних специальных учебных заведений РФ, "пока нет внятного ответа на три главных вопроса: кто отвечает за подготовку рабочих? какие рабочие нужны? почему их не хватает?"

Тем временем, три крупных автосборочных предприятия Ульяновской области компенсируют профтехучилищам коммунальные услуги. По схожим схемам взаимодействуют с ПТУ около 20 крупных российских компаний, но пока это капля в море.

Предыдущая   -    Страница: 2 из 3    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Специалист со средним профобразованием на рынке труда
- Иллюзии кадрового рынка
- "Хорошие люди нужны всем". Перспективы российского рынка труда
- Бизнес «ЗА 40» и проблема дефицита трудовых ресурсов
- Соискатель и работодатель – есть ли шанс встретиться?

Права, на все представленные материалы принадлежат их законным авторам, на сайте размещены исключительно в ознакомительных целях, в случае если вы заметите, что ваши права нарушаются, сообщите нам через форму обратной связи