Обзоры и анализ рынка труда Кадровый менеджмент Обучение персонала Мотивация персонала Подбор персонала      

Опрос:
Как вы оцениваете ваш заработок?

ниже среднего
средний
выше среднего
высокий




Другие опросы

На российском кадровом рынке возрос интерес к специалистам старше 50

Опыт людей в предпенсионном возрасте может вновь оказаться востребованным российскими работодателями. Пришло время снова браться за работу, которой в стране почти никто не занимался более 10 лет.

В течение ближайших пяти лет необходимо построить больше 40 электростанций и увеличить производство электроэнергии в четыре раза, говорит Марита Нагога, начальник департамента по работе со СМИ РАО ЕЭС. Эту задачу не решить без привлечения специалистов старшего поколения, отмечает она. “Для проектирования и организации строительства новых электростанций понадобились люди, которые занимались подобными проблемами в 80-х”, — добавляет Нагога. Электроэнергетика далеко не единственная отрасль, где испытывают потребность в старых кадрах. В российском представительстве нефтяной компании Royal Dutch Shell из нескольких десятков открытых вакансий буровых инженеров удалось подобрать лишь 15 человек с достаточным опытом работы, говорит Андрей Чепурнов, руководитель группы по привлечению и подбору персонала российского отделения Royal Dutch Shell. “Если человек после окончания вуза сразу идет на буровую, то самое быстрое, когда он сможет стать инженером высокого уровня, — 12 лет”, — отмечает он. Люди старшего поколения требуются и в компании Xeroх Eurasia. Кандидаты на позиции консультанта учебного центра, технического специалиста по продуктам, финансового специалиста должны обладать большим опыт работы и обширными знаниями, говорит Людмила Аркадьева, менеджер по обучению, развитию и мотивации персонала Xerox Eurasia.

Забытые специалисты

“За последние два года потребность в работниках старше 50 лет на отечественном кадровом рынке возросла примерно на 15%, — утверждает Александр Казаков, заместитель гендиректора рекрутинговой компании Exclusive Personel. — Вновь возникла потребность в специалистах, в которых в 90-е гг. бизнес не нуждался, а следовательно, смена старым кадрам не готовилась”. “Во многих российских отраслях, например машиностроении, металлургии, оборонной промышленности, строительстве, практически нет шансов найти молодых профессионалов”, — рассуждает Дмитрий Акопов, руководитель индустриального сектора хедхантинговой компании Cornerstone. Например, на должности главного инженера проекта или директора по качеству не берут людей моложе 45-50 лет, отмечает он.

Страница: 1 из 4    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Технари дождались зарплаты. Регулярный общеотраслевой обзор заработных плат и компенсаций
- Незаработанные деньги
- Специалист со средним профобразованием на рынке труда
- Доходы населения и источники их формирования
- Крах специализма. Постиндустриальной экономике нужны люди, которые умеют все

Права, на все представленные материалы принадлежат их законным авторам, на сайте размещены исключительно в ознакомительных целях, в случае если вы заметите, что ваши права нарушаются, сообщите нам через форму обратной связи