Обзоры и анализ рынка труда Кадровый менеджмент Обучение персонала Мотивация персонала Подбор персонала      

Опрос:
Все ли вас устраивает в вашей работе?

Полностью!
Да, но не все
Терпимо
Нет, собираюсь увольняться




Другие опросы

Где добыть профессионала?


С приходом первых иностранных ритейлеров сложилась непростая ситуация: устоявшегося и цивилизованного рынка на тот момент не было. Иностранным кадровым агентствам, перед которыми была поставлена задача укомплектования штатов, пришлось нелегко. Специалистов просто не было, поэтому в зону внимания рекрутеров попали уже существующие в стране крупные российские ритейлеры. Начался достаточно агрессивный хэдхантинг, и многих высококвалифицированных специалистов удалось переманить. Эта кадровая война не прекращается до сих пор. По статистике, текучесть кадров в торговых сетях достигает 50-60% в год.

Кадровый голод не прекращается.
Сегодня при открытии гипермаркетов проблемы все те же: компании сталкиваются с отсутствием на рынке труда специалистов, владеющих технологиями современной розничной торговли формата гипермаркет. По мнению экспертов компании Kelly Services (активно работавшей для магазинов Metro и IKEA), в России, к сожалению, по-прежнему отсутствуют традиции и культура работы в розничной торговле, статус профессии невысок, а зрелые специалисты с опытом работы в советской торговле не соответствуют требованиям современного бизнеса.
Несмотря на существенное увеличение числа предприятий розничной торговли (отчасти связанное с развитием собственных розничных сетей, отчасти — с приходом новых крупных западных игроков), их число все же не так велико. По мнению специалистов, этот рынок по-прежнему достаточно узок, и компании, как правило, хорошо знают, кто работает у конкурентов на актуальных должностях.

Весь персонал в ритейле можно разделить на следующие группы: начальный (например, кассир, продавец, оператор торгового зала, грузчик), производственный (технолог кондитерского или салатного производств), средний (менеджер отдела, руководитель отдела) и топ-менеджмент (директор супермаркета). Чаще всего помощь со стороны внешних консультантов сферы подбора персонала и хэдхантеров требуется при подборе последних трех групп. Рекрутеров активно привлекают для комплектования штата нового магазина. Но вот с подбором начального персонала компании розничной торговли стараются разобраться самостоятельно, и именно эта категория вызывает у них наибольшие затруднения.
Самая большая боль и беда для розницы – это кассиры и продавцы. Еще два года назад текучесть этого персонала у многих ритейлеров доходила до 80%. Причин было несколько, одна из них – невысокий уровень зарплат. Сейчас зарплаты выросли в два раза, но они все же не так высоки по сравнению с другими секторами рынка.

Предыдущая   -    Страница: 3 из 6    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  4  5  6  

Другие статьи по теме:

- Естественный подбор кадров
- Осторожно: подчиненные! Кого нельзя брать на работу
- Как попасть в десятку при подборе?
- Стратегии подбора руководителей
- Где добыть профессионала?

Права, на все представленные материалы принадлежат их законным авторам, на сайте размещены исключительно в ознакомительных целях, в случае если вы заметите, что ваши права нарушаются, сообщите нам через форму обратной связи