Обзоры и анализ рынка труда Кадровый менеджмент Обучение персонала Мотивация персонала Подбор персонала      

Опрос:
Искали ли вы работу через Интернет?

Да, и нашел
Да, и не нашел
Не искал




Другие опросы

Интриги и саботаж. Как сотрудники выказывают свое недовольство

Бунт среди офисных работников – меньшее зло для работодателя, чем если они никак не проявляют свое недовольство. Затаив обиду, подчиненные предпочитают плести интриги и саботировать работу.

"Сотрудники, бросившие вызов руководству, ищут искренности и взаимопонимания, и ошибается тот работодатель, который начинает играть с ними в корпоративные игры", – считает Наталья Шефтель, директор по работе с клиентами маркетингового агентства "Деловая инициатива". О том, чем страшен для компании "ползучий саботаж", Шефтель знает не понаслышке – однажды ей и самой довелось выступить в роли бунтовщицы. "Я тогда работала в другом агентстве, – рассказывает она. – И началось все с того, что в компанию пришел новый HR-директор, который предложил руководству сократить процентную, самую доходную для sales-менеджеров, часть вознаграждений и в два раза увеличить вместо этого их базовый оклад". Раньше сотрудники клиентского отдела получали $600-700, а на процентах могли заработать в два раза больше. Новая система лишала их половины дохода. Объединившись, они стали требовать возврата своих процентов. Но тщетно. Директор просьбы восставших оставлял без внимания. Тогда сотрудники решили пойти симметричным путем – они стали уходить с работы минута в минуту и выполнять только предусмотренные должностной инструкцией задания. Противостояние продолжалось три месяца, но начальство оставалось непреклонным. Когда же чаша терпения переполнилась, работники всем отделом покинули компанию.

Эксперты отмечают – если в производственных компаниях рабочие выражают свой протест, объявляя забастовку, то офисный персонал в случаях недовольства предпочитает ограничиться конфликтной ситуацией. По мнению Софьи Данилкиной, председателя Национального союза кадровиков (НСК), такие предпочтения сложились исторически. "Слово "забастовка" для российских работников не совсем понятно, – рассуждает она. – Им куда ближе подковерные игры и интриги: например, подговорить коллег и сорвать какое-то задание, нежели коллективно выйти на улицу с транспарантами". А по мнению Виктории Звонаревой, консультанта компании Penny Lane Consulting, все дело в более строгом соблюдении последними "этических норм".

Страница: 1 из 3    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Советы консультанта. Как разрешать конфликты
- Принципы управления персоналом
- Сокращение, или учитесь слушать своих сотрудников
- Как заработать на сотрудниках несколько раз
- Просто, но неэффективно. Уволить сотрудника, не прошедшего испытательный срок

Права, на все представленные материалы принадлежат их законным авторам, на сайте размещены исключительно в ознакомительных целях, в случае если вы заметите, что ваши права нарушаются, сообщите нам через форму обратной связи